Iseng-iseng Berhadiah (Edisi Dukun Banlist)

Jadi, karena gw lagi random dan kemudian teringat kalo gw punya blog yang udah hampir membusuk ini, maka gw iseng mau bikin ulasan next banlist YGO OCG buat Januari 2016.

Menurut gw, ini kandidat utama:

#1 EM Pendulum Magician

Efek:

Pendulum Effect
If a “Performapalmonster(s) is Pendulum Summoned to your side of the field: All “Performapal” monsters you control gain 1000 ATK until the end of this turn.
Monster Effect
If this card is Special Summoned: You can target up to 2 cards you control; destroy them, and if you do, add “Performapal” monsters with different names from your Deck to your hand, equal to the number of cards destroyed, except “Performapal Pendulum Sorcerer”. You can only use this effect of “Performapal Pendulum Sorcerer” once per turn.

Alasan:

  1. +1000 ATK per monster itu sakit kak.
  2. Yang dijedor itu kartu yang kalo ancur ngeplus, dan ngesearchnya searcher (baca: EM Dokurobat Joker dan EM Monkeyboard) >> gini, NS joker add ginian; set ariadne+flame mascot as scale (yes, scale mereka berlainan, kampret emang konmai, sengaja betul), pendulum summon ginian; jedor ariadne+mascot, add monyet sama another joker buat next turn; mascot ss hat tricker, ariadne add solemn2an; joker+ginian = lavalval chain, detach buang GUB; GUB+hat tricker = naturia beast; trus pasang monyet add entah lizardraw/another ginian, dst. Mati kalian, wahai pendulum user lain. Wtf kan.

Begitulah. Persetan dengan alasan “ini kan promo card kak, ga mungkin kena”. Bilang aja lu ga mau keilangan duit lol. Kemudian, ini kandidat kedua:

#2 Dracoslayer Luster Pendulum

Efek: *baca sendiri lah ya*

Alasan:

  1. Sama kayak alasan no 2-nya si kandidat #1. Ato gini, lo jedor pendulum yang masuk jangkauan scale lo, add yang sama ke tangan, instant + ini kalo dilanjut ke pendulum summon. Dan buat ngeplus ini ga makan normal summon.
  2. Ya udah, gitu aja sih. Oh, ATKnya lumayan gede.

Sebenernya ini ga usah dijelasin juga sih. Jiwa dan raga kalian juga pasti pernah merasakannya, kan? Lalu ada ini, yang ketiga:

#3 Heavenly Knight Idea

Efek:

If this card is Normal or Special Summoned: You can Special Summon 1 monster with 800 ATK and 1000 DEF from your Deck, except “Idea the Heaven Knight”, also you cannot Special Summon from the Extra Deck for the rest of this turn. If this card is sent to the Graveyard: You can target 1 of your banishedMonarchSpell/Trap Cards; add it to your hand. You can only use each effect of “Idea the Heaven Knight” once per turn.

Alasan:

  1. Inget Stratos? Karena efeknya jalan mau di NS ataupun SS. Search kemudian SS dari deck. Terus lanjut blablabla. Karena dia, Eidos jadi insta +2, ato insta-free tribute.
  2. Level 1. Warrior. Bisa di SS pake One for One, Reinforcement Truth (di end phase lawan, ofc.), bisa dicari pake Reinforcement of the Army, dll.
  3. Kalo masuk grave (yes, ini termasuk lo discard dari hand ato dump dari deck), ambil 1 S/T Monarch. Yes, Pandeity.

…..Stratos aja kalah OP wtf

Trus karena kombo yang beredar baru baru ini. ada kandidat keempat:

#4 Shien’s Spy

Efek: *baca sendiri lah ya*

Alasan:

  1. Sebenernya ini alasan goblok sih ya. Ketimbang konami ngehit 2 kartu (baca: Red-eyes Flare Metal dan Odd-eyes Gravity) yang bikin kombo ga karuan itu jalan, mendingan ngehit ginian. Mati itu loop 1st turn infinite 500 damage FTK. We all know, konami hates loops.
  2. Yaudah, nggak ada alasan lain.

Sebenernya gw merasa Red-eyes Flare Metal sama Odd-eyes Gravity itu sebenernya bego sebelum kombo ini ditemukan. Jadi ya emang kartu yang bikin kombo itu bisa kebukalah yang wajib direstriksi.

Dan kemudian kandidat kelima, ada ginian.

#5 Tour Guide from the Underworld

Efek: *baca sendiri*

Alasan:

  1. Burning Abyss’ n Phantom Knights thingies. Enough said. 1 card Xyz lol.
  2. Udah, kalo kata gw sih ya itu aja hakhakhak

Sebenernya yang #5 ini gw agak ga yakin juga. Liat perkembangan Phantom Knights ntar, secara BA juga nggak serem serem amat kalo tau cara handlenya.

Sekian,

November 2, 2015 at 3:01 pm 2 comments

How to Get Along Metagame Nowadays [RE: Start] – #2 Merlantean

Hola guys. Seperti janji gw kemaren, gw akan terus mengupayakan update blog ini secara berkala. Salah satunya ya dengan update artikel berbau tips seperti ini.

Kali ini, kita akan bahas deck yang lagi naik daun karena rilisnya set Crossover Souls di OCG, yang mana di dalamnya ada support terbaru atlantean, yaitu Neptabyss the Atlantean Prince. Dengan efeknya, kartu ini bisa dump sekaligus add kartu yang dibutuhkan (baca sendiri efeknya ya ^^). Sejak kartu ini rilis, maka deck bertema Merlantean (mermail dan atlantean digabung-red) mulai merajai turnamen dengan kemampuan OTKnya yang luar biasa. Apa daya?

Dasar pertama buat nge-kill deck kayak gini, adalah dengan pelajari strength-nya terlebih dahulu. Apa yang menjadikan dia unggul dibanding deck lain?

Kemampuan swarm? Check
Kemampuan add? Check
Efek yang jalan kalo masuk grave buat cost WATER? Check

Kalo itu nggak ada, deck ini jadi apa?

Ya. Ancur. Jadi ya buat stop Merlantean agar tidak merajalela, lo bisa siapin kartu berikut di main deck atau side deck lo:

1. Anti Swarm

Ya, dulu kita bisa bawa Vanity’s Emptiness 3 lembar, tapi sehubungan dengan banlist baru yang berlaku 1 April 2015, Vanity’s Emptiness dilimit. Tapi tenang aja, masih banyak banget kok yang bisa bikin susah deck berbasis swarm. Contohnya aja Lose a Turn dan Summon Limit. Lose a Turn bikin monster yang dispecial summon jadi effectless sampe End Turn, sedangkan Summon Limit bikin summon maksimal per turn jadi 2 kali. Dengan demikian, jadi fail deh.

2. Anti Add

Wah, kalo ini sih nggak usah dikasitau lagi, lo bisa make Raioh atau Mistake. Mind Crush juga bisa dipake kalo lo prefer 1-time play yang bikin disrupt sekaligus intip hand lawan.

3. Anti Grave-effect

Kalo yang ini, lo bisa make kartu semacem Debunk atau Soul Drain. Atau sekalian graveyardnya ilangin pake kartu semacem Macro Cosmos, Dimensional Fissure, Banisher of the Light, atau Banisher of the Radiance.

Nah, semua keahliannya udah dirampas, dia bisa apa?🙂

Selamat mencoba!

PS: Summon Limit jago lho!
Eh, ada yang punya ide lain? boleh lho dishare di komen :))

March 21, 2015 at 1:16 am Leave a comment

How to Get Along Metagame Nowadays [RE: Start] – #1 Shaddoll

Hola guys. Maafkan saya yang menenggelamkan blog saya dan meninggalnya berkarat di lautan internet selama berbulan bulan, bahkan lewat setahun lol. Wacana doang mau bikin rubrik macem macem, nyatanya mangkrak semua, nggak ada yang jadi, abis nggak ngehype kayak blog sebelah sih, hvft

*dikeplak empunya blog sebelah*

Mungkin karena kurang ilustrasi berupa gambar? Tapi yasudahlah, toh motto kami adalah akses informasi untuk kaum fakir koneksi. HIDUP RAKYAT!

/lah

Terus, ngapain ini? Oke, jadi ceritanya gw mau bikin postingan “How to Get Along Metagame Nowadays”, tapi sebelumnya gw minta maaf dulu kalo situasinya beda dengan metagame di tempat kalian, karena gw main di domain yang makenya OCG format, jadi yang TCG format mungkin nanti bisa disesuaikan dikit, gapapa ya hehe

Oke, masuk ke topik

Lo pernah ketemu deck Shaddoll?

Ngeselin nggak?

Jadi ceritanya, Shaddoll ini di OCG format, udah disunat macem macem, tapi tetep aja idup. Semacam awet gitu lah. Dia fokus di efek “kalo dia sent to grave karena efek kartu, maka blablabla”. Yang ngeselin, fusion summon itu termasuk “ngirim kartu ke grave by effect”, dan deck Shaddoll fokus utamanya juga di fusion summon, yang bisa dilakukan via Shaddoll Fusion (yes, ini ngehe banget, semacem bisa jadi double foolish burial gitu) dan Elshaddoll Fusion (yang ini, quickplay spell).

Apa daya?

Biasanya, kalo lawan Shaddoll, gw make beberapa kartu ini:

#1 Vanity’s Emptiness

YA! Kartu ini matiin fusion summoningnya. Kalo fusion summoningnya mati, dia ga akan bisa ignite efek monster monsternya sambil menyusahkan kita dengan memanggil monster fusionnya yang efeknya bervariasi. Cara ini minusnya adalah, kalo ada kartu kita kena jedor dan masuk grave dari field ato deck, kartu ini juga ancur. Belum lagi, bisa diakali dengan monster-monster Shaddoll yang bisa jedor kartu kita kalo masuk grave. Tapi lumayan lah, itungannya buat ngilangin ini dia mesti keluar effort tertentu.

#2 Royal Command

Ini cuma buat matiin Flip Effectnya sih, tapi kalo kamu punyanya ini ya bisa lah dicoba daripada ga pake apa apa lawan Shaddoll lol. Hampir ga ngefek sih.

#3 Skill Drain

Ini 11-12 sama Royal Command, tapi bedanya ini bayar dan dampaknya ke semua monster yang punya efek yang jalan aktif di field. Efek built-innya Shaddoll masih jalan, tapi yang di field tewas semua. Termasuk efek dari fusion monsternya.

#4 Soul Drain

Skill Drain versi buat yang efek yang jalan di grave dan banished zone. Kebalikannya Skill Drain lah. Efek built-innya Shaddoll mati semua, tapi efek monster fusionnya masih nyala. Flip effectnya juga masih pada nyala.

#5 Number 104: Masquerade

Ini buat matiin flip effectnya biar ga jalan pas ditabok. Lumayan, bisa sedikit mempersulit tanpa harus siding, kalo kamu bisa akses ke dia.

#6 Debunk

Versi counternya Soul Drain, kalo dipake buat lawan Shaddoll. Minusnya ya… terbatas 3 kali pake (karena cuma bisa pake 3 kopi lol)

#7 Macro Cosmos

Kalo deck lo nggak ngaruh pake ginian, silakan mending dibawa ini kartu di main deck. Nyaris semua deck kena, yang main efek grave, pendulum, pada kena semua. Shaddoll Fusionnya pun hilang tak berbekas ke dimensi lain.

#8 Dimensional Fissure

11-12 sama Macro Cosmos, tapi buat monster doang.

#9 Stellarknight Constellar Diamond

Ini keren banget buat lawan Shaddoll. Jadi, dia ga bisa make Shaddoll Fusionnya a la make Foolish Burial, dan kita bisa negate efek Shaddoll yang terbuang dengan detach 1 Xyz material. Bingung aksesnya? Mudah, yang lo perluin cuma akses ke Planetellarknight Ptolemaios di Main Phase 2, dan kemudian tumpuk jadi dia. ATKnya lumayan gede jadi ya bukan target pukulan lah ya.

#10 Shadow-Imprisoning Mirror

Kalo yang ini, gabungan Soul Drain dan Skill Drain, tapi khusus monster dengan Attribute DARK.

Kira kira begitu. Selamat mencoba! Kalo ada yang lainnya, boleh juga sebut di komen di bawah sini🙂

P.S.:
Selamat menimbun Planetellarknight~ :v

March 9, 2015 at 7:01 pm Leave a comment

Revival Post – Gimana Caranya Makan 10 Case? Yang Bener Aja Lo!

Hi guys, udah lama banget gw nggak nongol ya. Ada kali setaun.

Iya, gw sibuk ngejar orang yang nggak mau dikejar (baca: eks-idol).

Udah, jangan dibahas. Daripada itu, ini ada hal lain yang gw rasa cukup worth buat dibahas.

Apaan?

Gini, kan kemaren ada temen kita yang bilang dapet info kalo kita kudu brewek 10 karton kartu tiap set rilis, kalo mau maintain status offi. Terus pada bilang gini:

“Naujubile, gw makan nasi aja nggak bakalan abis segitu banyak”

…oh, maap, salah. Begini:

“Gila, ngabisinnya gimana segitu banyak?”

.

.

.

.

.

…lo bingung 10 karton itu banyak atau sedikit? Nih.

1 karton = 24 box
1 box = 30 booster

Jadi kita harus nelen…. 10x24x30 = 7200 booster. Banyak, bro.

Asumsi 1 booster dikasi harga 25k (harga rerata orang jualan), maka kita kudu keluar duit 7200 x 25k = 180 juta. Njir.

Wait, itu bukan cuma booster. Jualan dia yang lain juga, harus abis 10 case. Ihwaw.

Tapi tenang, gw rasa, kita punya beberapa jalan keluar buat masalah ini. Lo mau tau ga?

.

.

.

.

.

…yakin, nggak mau tau?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

…yaudah karena nggak mau tau, abangnya mau pulang aja ah

/ditendang

……….

……………..

……………………..

…………………………………nggak ding. Ini ada beberapa cara yang mungkin digunakan untuk naikin konsumsi booster di Indo. Behold!

#1 Boosternya dijadiin hadiah turny

Cara ini sering dipake juga sama card game sebelah. Lo turny, fee brapa, duitnya lo pake beli booster, brewek, trus winner pick first. Ato ada lagi kalo mau lebih simpel, hadiahnya buat juara 1-sekian itu berupa booster yang belum dibuka. Sisanya? Promo booster dari konami :v

#2 Sering adain turny format draft

Yesh, MTG player sering ngelakuin hal ini. Dan harusnya YGO juga bisa. Jadi, syarat daftarnya itu bayar sekian, dapet booster 5, ambil 20 kartu, dan masukin ke dalam deck masing masing. Ato mau build dari semua kartu yang didapet? Bisa, intinya kartu dari booster langsung dipake buat main. Tentu saja, dengan beberapa rule tambahan biar duelnya tetep seru :p

Cara ini bisa dipakai sebagai format sampingan, ato bisa juga buat promosi booster baru, semisal model sneak peek gitu. Ato kalo produknya structure deck, bisa juga bikin turnamen tematis, macam “turny structure deck blablabla” gitu. Gw inget banget dulu Colossuss pas masi di STC pernah adain event beginian, dan seru kok! (Ko Yop ayo adain lagi event ginian lol)

#3 Bikin format sampingan model format rotasi

Contohnya: MTG sama pokemon. Cukup jelas lah ya. Tapi yang perlu diinget, ini format sampingan. Semacem turnamen format khusus lah, gitu.

#4 Bikin kolengan box

Ini bisa dipake misal isi decknya banyak yang tematis semisal SPRG atau SPTR gitu. Model kolengan kayak gimana? coba lirik market cardgame sebelah. Banyak yang udah buka PO kartu berdasarkan sistem kolengan ini.

#5 “Embargo” pesenan singles ke luar negeri

Cara ini gw nggak enak juga bilangnya, soalnya gw gamau dibilang membatasi temen temen yang buka jasa preorder, makanya ini butuh persetujuan temen temen yang bisa buka jasa PO juga. Karena kan tujuannya di sini biar semua cuan dan hepi :3

Jadi intinya, model rotasi semacem aplikasi banlist di poin nomor 4 gitu, tapi berlaku buat single dan diaplikasikannya ke kartu kartu yang rilis di set terbaru. Biar apa? Biar player itu carinya di market indo, dan karena demand naik otomatis orang akan tertarik buat brewek karena kartunya jadi bisa dijual.

Resiko #5 ini adalah, stok kartu yang naujubilah susahnya. Gw aja kemaren pasang WTB ga ada yang lirik, apalagi ada ginian.

#6 Jual singles di dalam negeri lebih murah daripada lo mesen di luar negeri

Ini aplikasinya variasi ya, either yang jual pasang kursnya nggak segede rate yang buka PO, tapi dibawahnya, atau yang buka PO ke LN nggak pasang kurs di bawah rata rata kurs orang yang jualan di dalem negeri. Kelihatan variatif, dan di situ bakalan memicu kreatifitas dari masing masing seller juga, terus pasar jadi makin berkembang dan menarik juga deh. So far, gw lebih pro #6 daripada #5.

Oh ya, gw tau kenapa orang jual singles di indo nggak dilirik. Kadang kasih harganya ga karuan dibanding kalo mesen di web (pengalaman pribadi lol).

.

.

…well, kira kira gitu. Itu caranya udah ada. bisa sukses ato nggak, nggak tau. Yang penting sekarang, pada mau nyoba nggak misalnya ntar kita beneran opisial?

.

.

.

.

.

….ini misal lho ya.

January 2, 2015 at 8:16 pm Leave a comment

[Yu-Gi-Oh!] Combo of the Week – Sept. 2014 1st Week

Hai. Setelah sekian lama hiatus (iya, gw tau, lama banget hiatusnya), akhirnya gw update lagi ini blog. Rubriknya baru sih, jadi niatannya semua ide gila yang muncul di otak gw selama seminggu gw rangkum trus gw rilis di sini. Itung itung biar tak kalian ikutan aneh, gitu. Btw, pertama tama, di sini format yang gw pake itu banlist OCG, dengan Card Pool TCG+OCG+TCG Ex+OCG Ex+Korea Ex (All Real Life Card Pool — iya, Real Life, bukan Ri–yaudahlah ya)

Kenapa pake banlist OCG?

…suka suka gw dong, bawel.

Udah, kita langsung masuk aja.

#1 Bamboo Sword Combo

Kombo ini berbasis Fiendish Bamboo Sword – Broken Bamboo Sword – Golden Bamboo Sword. Tujuan utamanya sih biar ngeplus gitu. Oknum utamanya adalah Summoner Monk + 1 monster yang kalo di SS bisa bikin lawan minus ato kita plus, kayak Satellaknight Deneb, Elemental HERO Stratos, atau Traptrix Myrmeleo—aduh susah amat namanya, kita sebut T’lion aja ya.

Kombonya kayak apa? Kayak gini lho:

Monk buang Fiendish Sword, search momon yang bikin plus tadi*. Ini udah +1
Fiendish Sword aktif, search Broken Sword. Ini +1
Monk + momon yg disummon tadi = Lavalval Chain. Ini -1
Lavalval Chain detach 1, dump another Fiendish Sword dari deck. Ini +0
Fiendish Sword aktif, search Golden Sword. Ini +1
Aktifin Broken Sword, trus aktifin Golden Sword buat draw. Another +1.

Total +3, deck thinning 7. Next turn, kalo Lavalval Chain masi idup, dump another Fiendish Sword (thinning 1), search another Golden Sword (+1, thinning 1), trus aktifin lagi(+1, thinning 1). Total +2, thinning 3.

*untuk ukuran deck jaman sekarang, yang recommended itu Stratos, Deneb, atau T’lion.

Plus:
Bahan mahalnya cuma di Lavalval Chain, bisa generate plus banyak.

Minus:
Rawan nyampah, nggak recyclable. Terus, bergantung sama keberadaan Monk dan Fiendish Sword di hand, karena ngeseach mereka susah, dan kalopun ada, maksa. Udah gitu most likely cuma bisa 1 turn bertahan di arena karena Lavalval Chain itu ATKnya cebol.

Pesan moral:
Monk jago, tapi kenapa nggak ngehype?

#2 Abyssal Rabbit Combo
Kombo ini manfaatin Tour Guide + Scarm, Malebranche of the Burning Abyss + Rescue Rabbit. Kondisinya, Rescue Rabbit ada di banished zone, dan di hand cukup ada 1 Tour Guide.

Kombonya gimana? Nih:

Tour Guide di normal summon, sp summon Scarm. (+1)
Tour Guide + Scarm = Leviair (-1)
Leviair detach Scarm, SS Rabbit (+1)
Rabbit dibanish, SS 2 Evilswarm Heliotrope (+1)
2 Evilswarm Heliotrope into  Evilswarm Ophion (-1)
Ophion detach 1 add 1 “Manifestation” Spell/Trap (+1)
End phase, Scarm add TGU. Trus rolling rolling again (+1)

Total +3, deck thinning 5. Next turn bisa aneh aneh lagi. Ato bisa juga ga jadi Ophion, tapi Rabbit SSnya 2 dino trus jadi Dolkka atau Laggia. Total cuma +2 tapi kan lebih stabil. Tergantung situasi sih.

Plus:
Cuma butuh TGU. Yah, sama rabbit yang udah kebanish sih.

Minus:
Karena butuhnya rabbit yang udah kebanish, ya otomatis kombo ini bakal super amat sangat jarang muncul 1st turn.

Pesan moral:
Harga Scarm ntar kalo rilis OCGnya berapaan ya? Kok gw jadi minat
*ini pesan moral apaan kok gini bentuknya*

Udah segini dulu, entah kenapa ide mendadak menghilang. Gambarnya mana? Karena saya baik kepada kaum fakir *uhuk* bandwidth *uhuk* maka saya putuskan nggak usah ada gambarnya sekalian. Sekian.

September 6, 2014 at 10:26 pm Leave a comment

Cardfight!! Vanguard Deck Building: The Reign of Yata-garasu

Jumpa lagi di blog tercinta ini, ehek ehek :v
kali ini gw mau bahas lanjutan yang kemaren, yaitu tentang deckbuild Genesis dengan kartu kartu baru dari BT14, biar nggak kentang gitu. Tapi alih alih build Minerva, biar gak mainstream, mari kita bikin build lain yang menurut gw cukup murah, jadi semua bisa main genesis, gitu.

*sebenernya sih gw bosen aja karena dalam sehari ini udah ada 2 orang lebih yang nanya build deck genesis Minerva ke gw, awas aja kalo ada yang nanya itu lagi, gw kunyah!*

Okeee, jadi kali ini boss card kita adalaaaaaah:

Goddess of Sunlight, Yatagarasu

ini lho.

Name: Sunlight Goddess, Yatagarasu
Kanji: 陽光の女神 ヤタガラス
Japanese (Kana): ようこうのめがみ ヤタガラス
Phonetic: Yōkō no Megami Yatagarasu
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 3 / Twin Drive
Power: 11000
Critical: ★1
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](VC) Limit Break 4 (This ability is active if you have four or more damage):[Soul Blast(9)] When this unit attacks a vanguard, you may pay the cost. If you do, draw two cards, and choose up to two of your «Genesis» rear-guards, and [Stand] them.
[AUTO](VC): During a battle that this unit is attacked, when your «Genesis» guardian is put into the drop zone, put that card into your soul. This ability cannot be used for the rest of that battle. (If two cards or more are put into the drop zone at the same time, you may only put one of them into the soul)
[CONT](VC/RC): Lord (If you have a unit without a same clan as this unit, this unit cannot attack)

Oke, seperti yang udah gw bilang di postingan sebelumnya, unit ini menuntut kita untuk main heavy soul build. Yang artinya, semua pengeluaran soul difokuskan untuk dia semata (ceile). Dan karena dia main boss kita, gw sarankan bawa 3. Selebihnya sisakan 4 untuk Break Ride Units dan 1 untuk Reversal Unit, bisa Justicia untuk daerah yang metanya banyak Joker, dan Iwanaga buat yang metanya banyak Naru dan Kagerou, buat balas dendam ledak ledakin /lol/

Nah, Break Ride Unit seperti apa yang kita gunakan? Sejauh ini, ada 3 jenis Break Ride Unit untuk Genesis, yakni Himiko. Metis, dan Angelica. Namun perlu diperhatikan, karena kita niatnya preserve soul, maka Angelica samasekali TIDAK DISARANKAN. Sebenernya, kalo kamu ngincer hand tebel dan irit soul, kamu bisa make Metis karena pas Break Ride dia juga +1 hand dan +3 soul, bikin cost buat initial activation efek Yatagarasu cuma terasa seperti 6 soul. Tapi kalo kamu ngincer pressure dari RearGuard kamu, ya akan lebih baik kalo kamu make Himiko. Kalo menurut gw sih, biar bisa berimbang, lebih enak masukin 2 Himiko 2 Metis, karena kondisi gak selamanya sama.

Sementara listnya jadi gini:
3 Yatagarasu
1 Iwanagahime
2 Himiko
2 Metis

Terus, karena dia mainannya restand RG, kita butuh RG yang kuat. Makanya itu, gw sarankan kita make 4 Paprika, karena syaratnya yang gampang buat power-up, dan dia murah lol. Selain itu, bawa juga soul-charger macam Sahohime, 3 biji cukup. Sisa 4-nya masukin Chammomile, yang selalu jadi unit andalan buat deck genesis apapun, dimanapun lol. Nggak bawa Grappa karena slot sempit.

Jadi gini deh:
3 Yatagarasu
1 Iwanagahime
2 Himiko
2 Metis

4 Paprika
3 Sahohime
4 Chammomile

Btw, tau nggak, sebenernya gw juga niatnya mau make Melissa, dengan inceran gini:

Paprika kiri ATK diboost
Paprika kanan ATK diboost
Yata ATK, SB9 Draw 2 Stand 2 Paprika, yg di SB ada 2 Melissa
CB2 panggil 2 Melissa ke tempat booster yang direst tadi.

ato dibalik, kalo boosternya kebagusan buat ditimpa2, SB9 yang distand boosternya, trus yang di SB si Chammomile 2 biji. Profit kan, bisa 5x ATK full power lol. Belom lagi kalo ada power-up dari Himiko🙂

oleh karena itu, Melissa jadi prioritas utama G1 selain Kushinada. Oh iya, gw pake Kushinada karena Aegis itu di deck yang heavy-soulcharge itu sama kayak bom bunuh diri, chance Deckout makin besar. Nah, setelah 2 unit itu, sisa 6 unit bisa diisi sama 3 Existence Angel, buat pressure, dan 3 Orange, buat replenish soul, jadi harapannya bisa pake skill Yatagarasu paling nggak 2x berturut2 sebelum akhirnya lawanlo kalah, ato lo kalah Deckout :v

Jadi gini:
3 Yatagarasu
1 Iwanagahime
2 Himiko
2 Metis

4 Paprika
3 Sahohime
4 Chammomile

4 Kushinada
4 Melissa
3 Orange
3 Existence Angel

terus buat susunan triggernya…gw nggak menyarankan lo bawa Draw trigger lebih dari 3. Sakit bro, kalo kena draw Trigger pas tipis deck. Tapi tetep butuh sih. Karena 2 itu terlalu sedikit, tapi kalo bawa 4 jadi kerasa banget, maka bawa 3. Sisa 13 diisi sama 4 heal dan 9 critical. Buat starter? Amenohoakari is the best! :v

Akhirnya jadi begini deh:
3 Yatagarasu
1 Iwanagahime
2 Himiko
2 Metis

4 Paprika
3 Sahohime
4 Chammomile

4 Kushinada
4 Melissa
3 Orange
3 Existence Angel

4 Heal
9 Critical (yang pasti harus ada 4 Kukurihime)
3 Draw

1 Amenohoakari (starter)

—————-

Oke, segini dulu, salah satu playnya ya seperti yang gw bilang di atas, sisanya bisa dieksplorasi sesuai kondisi. Btw, sekali lagi, deck-build ini hanya berdasar pendapat pribadi, kalo ada yang punya pendapat lain boleh kok dipost di komen🙂

Sekarang gw mau tidur dulu. Ciao!🙂

December 11, 2013 at 10:54 pm Leave a comment

Cardfight!! Vanguard Section: Genesis New Units Analysis – BT14: Brilliant Strike

Hai. Jumpa lagi. Iya, gw tau kalian kangen sama gw. Cup cup cup, udah, gak usah terharu sampe segitunya :v

*digebukin*

Ehehehe :p
Sebelumnya, gw minta maap dulu nih, blog ini lebih dari sebulan nggak kepegang. Niatnya sih pas sela sela waktu mau gw siapin bahannya, trus publishnya tiap Jum’at gitu. Tapi ya apa daya, nggak ada waktu sela, tiap minggu lembur melulu, belom lagi job gw sebagai freelance script-writer buat salah satu v-log punya temen gw, ya jadi gitu deh.

*padahal tiap weekend nonton acara jejepangan n neater melulu*

…oke, gw tau pasti ada yang gondok banget nungguin nggak rilis rilis update baru dari sini, tapi buat persingkat waktu (dan spasi) langsung masuk aja yuk ke inti bahasan kali ini.

Yak, kali ini gw mau ambil bahasan tentang update dari salah satu klan yang gw mainin di CFVG, yaitu Genesis, di Set yang 2 hari lagi bakalan dirilis secara resmi sama Bushiroad, yaitu Brilliant Strike! Nggak, bukan cuma nyebutin satu satu, tapi juga bahas plus minusnya menurut gw. Why? Saya capek orang terlalu mendewa dewakan satu kartu sehingga menyampahkan kartu lainnya (kecuali emang kl yang dibilang sampah itu emang ga guna abis lol)

Ready?

DISCLAIMER: Ini semua pendapat pribadi gw, kalo ada yang punya pendapat lain terserah, bisa ditulis di komen juga kok. Semua efek yang gw tulis di sini gw embat dari link yang ada di sini, jadi kalo ada yang salah ya mohon maap ._.

Oke, ini akan sangat panjang, jadi bersiaplah.

Iya, Covernya yang ini.

Iya, Covernya yang ini.

– 1st Card –

Goddess of Sunlight, Yatagarasu

Goddess of Sunlight, Yatagarasu

Name : Goddess of Sunlight, Yatagarasu
Kanji : 陽光の女神 ヤタガラス
Japanese (Kana) : ようこうのめがみ ヤタガラス
Phonetic : Yōkō no Megami Yatagarasu
Unit Type : Normal Unit
Grade / Skill : Grade 3 / Twin Drive
Power : 11000
Critical : ★1
Nation : United Sanctuary
Clan : Genesis
Race : Noble
Trigger : None

Card Lore :
[AUTO](VC) Limit Break 4 (This ability is active if you have four or more damage):[Soul Blast(9)] When this unit attacks a vanguard, you may pay the cost. If you do, draw two cards, and choose up to two of your «Genesis» rear-guards, and [Stand] them.
[AUTO](VC): During the battle that this unit is attacked, when your «Genesis» guardian is put into the drop zone, put that card into your soul. This ability cannot be used for the rest of that battle. (If two or more cards are put into the drop zone at the same time, you may put only one card into the soul.)
[CONT](VC/RC): Lord (If you have a unit without a same clan as this unit, this unit cannot attack)

Sebuah unit multi-attacker, yang dilengkapi dengan ability untuk restand RG dan hand-plus maker (istilah apa pula ini lol). Juga dengan ability isi soul pake unit yang kebuang dari tangan akibat ngeguard, walopun yang masuk soul cuma satu, lumayanlah daripada nggak ada sama sekali. Seperti yang gw bilang tadi, bagusnya unit ini adalah di Draw 2 dan Restand 2 RGnya. Ini bisa buat ngakalin supaya hand kamu makin plus dan hand lawan makin berantakan. Bisa bikin nambah 1-2 attack dari yang normalnya Genesis bisa punya (yaitu 3 attack).

Jeleknya, costnya berat banget. 9 Soul, yang artinya ya cuma bisa dipake 1x, karena jalan kamu isi soul di deck yang pake kartu ini cuma 2: dari unit yang kebuang dr hand pake efek kartu ini (ini satu-satu, lama banget, keburu mati) dan Soulcharge dari Topdeck dengan efek kartu. Okelah, soulcharge dari Topdeck, gw nggak meragukan kecepatan Soulcharge klan Genesis, tapi kalo kamu nyetok 18 ato lebih soul, ditambah lagi efek kartu ini yang ngeplus hand gede gitu (kalo pake LB berarti 4 kartu keambil termasuk trigger check, minimal), itu namanya kamu minta mati Deck-Out. *ini pengalaman pribadi btw*

Jadi intinya kartu ini punya potensi jadi jago, cuma butuh timing yang tepat aja.

– 2nd Card –

Regalia of Omniscience, Minerva

Regalia of Omniscience, Minerva

Name: Regalia of Omniscience, Minerva
Kanji: 全知神器 ミネルヴァ
Japanese (Kana): ぜんちのじんぎ ミネルヴァ
Phonetic: Zenchi no Jingi Mineruva
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 3 / Twin Drive
Power: 11000
Critical: ★1
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](VC) Limit Break 4 (This ability is active if you have four or more damage):[Counter Blast (1) & Soul Blast (3) & Choose three «Genesis» from your hand, and discard them] At the end of the batte that this unit attacked, you may pay the cost. If you do, [Stand] this unit, and this unit gets [Power]+5000 until end of turn. This ability cannot be used for the rest of that turn.
[CONT](VC):If you have a card named “Regalia of Wisdom, Angelica” in your soul, this unit gets [Power]+2000.
[CONT](VC/RC): Lord (If you have a unit without a same clan as this unit, this unit cannot attack)

Salah satu unit yang paling ditunggu tunggu sama Genesis User, sebuah unit Cross-Break-Ride dari Angelica, dengan ability yang sebenernya standar untuk dimiliki sama Boss Card jaman sekarang. Tapi banyak yang cari, kenapa ya? Pasti banyak yang mikir gitu deh.

Oke, ability untuk restand dan power-up sudah dimiliki oleh Eradicator, Dragonic Descendant dari sejak beberapa set yang lalu, busukan Descendant punya malah. Yang jadi poin pentingnya adalah: Minerva ini Cross-Break-Ride, sedangkan Descendant nggak; Descendant dilimit, Minerva nggak; Costnya Minerva itu actually murah banget ketimbang Descendant.

Ha? Kan sama sama buang 3?
Emang, tapi tau gak lo? Deck Descendant ini minim unit drawer, dan buangnya pun mesti Eradicator. Sedangkan Minerva, nggak bakal kurang unit drawer karena Angelicanya aja termasuk unit drawer. Cross-Break-Ride over Angelica, draw 2. Itungannya lo cuma perlu 1 hand card lagi sama Counterblast 1.

Terus itu Soul jadinya kan abis 6 kalo skenario begitu?
Memang, tapi coba lo liat speed Soulchargenya Genesis kayak apa. Pasti lo bilang “ah, 6 doang”. Gitu.

Minusnya?
Efeknya gitu doang. Kalo hand udah tipis dan gagal pake skenario di atas, ya suram.

Intinya sih, jago. Asal nggak overplayed aja. Inget hand.

– 3rd Card –

Goddess of the Shield, Aegis

Goddess of the Shield, Aegis

Name: Goddess of the Shield, Aegis
Kanji: 盾の女神 アイギス
Japanese (Kana): たてのめがみ アイギス
Phonetic: Tate no Megami Aigisu
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 1 / Boost
Power: 6000
Critical: ★1
Shield: 0
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[CONT]: Sentinel (You may only have up to four cards with “[CONT]: Sentinel” in a deck)
[AUTO]:[Counter Blast (1)] When this unit is placed on (GC) from your hand, if you have a «Genesis» vanguard, you may pay the cost. If you do, reveal five cards from the top of your deck, call all «Genesis» from among them to (GC) as [Rest], and put the rest into the drop zone.

THIS. IS. IT.
Anjir, gw nggak nyangka unit broken ini muncul juga akhirnya. Kemaren gw udah bilang, deck Genesis pake unit ini bisa jadi sangat luar biasa. Skenarionya gini:

“VG lo Angelica, diserang. Lo guard pake ginian sama Cider, CB1. Efek Cider nyala. Masuk ke soul 7 biji. Trus berikutnya lo Cross-Break-Ride Minerva. SB3 Draw 2. Pukul. Drive Check 2. Buang 3, SB3, CB1. Stand lagi, pukul lagi Drive Check 2.”

Ini itung itungannya:
Hand: -2+2+2-3+2 = +1
Soul: +7-3-3 = +1
CB: -1-1 = -2

Jadi intinya lo nggak kehilangan soul sama sekali (malah kelebihan 1 lol) dan cuma kehilangan 2 CB in total buat Hand +2 dan ngeberantakin formasi field dan hand lawan lo! Belom lagi kalo dapet trigger trus extra power ke tengah, Inget, pas gebuk, powernya Minerva lo tadi udah 23k lho. serangan ke-2 28k. Tanpa diboost. Belom kalo lo masang crit 7-12 biji. Pasti diguard abis abisan lah ya, pasti bocor itu hand :v

Btw, itungan normal tanpa Aegis:
Hand: +2+2-3+2 = +3
Soul: -3-3= -6
CB: -1

Hand +2 lebih banyak, CB hemat 1, tapi soul kempes 6. Tahukah kamu, ngumpulin 6 Soul itu bisa 2x efek Sahohime ato 2x efek Tatsutahime, that means makan CB 2-4. Total CBnya berarti bisa diasumsikan 3-5 CB kemakan, selisih 1-3 CB, cuma buat bikin perbedaan +2 hand. Itu juga kalo dikasih hit VG. Kalo gw pribadi sih prefer make Aegis.

Minusnya?
Deck menjadi sangat tipis. Jangan bawa lebih dari 2. Bisa berak darah.

– 4th Card –

Battle Maiden, Mizuha

Battle Maiden, Mizuha

Name: Battle Maiden, Mizuha
Kanji: 戦巫女 ミヅハ
Japanese (Kana): いくさみこ ミヅハ
Phonetic: Ikusamiko Mizuha
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 3 / Twin Drive
Power: 10000
Critical: ★1
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](VC) Limit Break 4 (This ability is active if you have four or more damage):[Soul Blast (3)] When this unit attacks a vanguard, you may pay the cost. If you do, this unit gets [Power]+5000/[Critical]+1 until end of that battle.
[AUTO](VC):When this unit attacks a vanguard, this unit gets [Power]+3000 until end of that battle.

Sebenernya sih unit ini udah rilis juga sih ya di Trial Decknya, cuma ya sekalian gw bahas deh karena emang belom pernah gw bahas lol.

Jadi, unit ini sebenernya merupakan Low-End Boss Card, ya maksudnya buat alternatif gitu kalo misalnya kita emang gak sanggup secara mental dan finansial buat beli boss card yang lain. Surprisingly, she’s good! Bahkan gw bilang ini Low-End Boss Card yang paling profitable dari segi harga, art, dan efek.

Alasannya adalah, dengan harga yang murah (yaelah barang ginian yang jual 5k-10k banyak lho) lo bisa dapet Hakurei Reimu (ALL HAIL SHRINE MAIDEN!!) dengan efek +1 stage power dan +1 critical. Dan dia mampu bikin line 21-26k dengan dibantu Mihikarihime (OMG A BUSTY VERS. OF HAKUREI REIMU!!). Costnya pun nggak berat, cuma SB3 tiap sabet. Jeleknya, powernya 10k. Lebih gampang ditabokin daripada VG rata rata jaman sekarang. Dan kalo di RG juga cuma jadi sampah karena butuh bantuan booster kalo mau gebuk rata rata VG jaman sekarang.

Ah, doesn’t matter. Yang penting kalo lo demen ama Reimu, ya pasti udah bawa beginian lol

– 5th Card –

Goddess of Trees, Jupiter

Goddess of Trees, Jupiter

Name: Goddess of Trees, Jupiter
Kanji: 樹木の女神 ユピテール
Japanese (Kana): じゅもくのめがみ ユピテール
Phonetic: Jyumoku no Megami Yupitēru
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 2 / Intercept
Power: 9000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](RC):When this unit attacks, if you have a vanguard with “Regalia” in its card name, this unit gets [Power]+3000 until end of that battle.

Ini juga, sebenernya udah rilis di Trial Decknya. Attacker 12k, yang sangat kondisional. Selama ini, orang pada bilang “Wah, ini keren nih, mantep!” Tapi tau gak sih lo, kalo sebenernya Paprika masih lebih splashable dibanding unit ini.

“lah kak, beda 1k itu ngaruh lho!”

emang, tapi, liat dululah keseluruhan build lo. Lo pake ginian standalone juga nggak bisa gebuk crossride. Pake ginian diboost? Maksimal bikin line 20k. Jarang juga yang bawa VG 10k. Isi booster di Deck Genesis itu rata2 7k, which means pake Paprika aja udah cukup kalo mau form line 18k. Udah bisa gebuk VG dengan base 13-11-10 dengan efektif.

Jelek dong? Nggak kok. Dengan boost 7k, unit ini bisa bikin line 19k, yang sangat efektif buat gebuk RG jaman sekarang, yang nyebelin nyebelin, yang punya base power rata rata 9k. Harus inget, maen VG itu nggak cuma gebuk VG doang, RG juga sesekali perlu digebuk. Apalagi yang annoying. Cuma ya itu, VG lo harus bernama Regalia :v

– 6th Card –

Battle Maiden, Amenohoakari

Battle Maiden, Amenohoakari

Name: Battle Maiden, Amenohoakari
Kanji: 戦巫女 アメノホアカリ
Japanese (Kana): いくさみこ アメノホアカリ
Phonetic: Ikusamiko Amenohoakari
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 0 / Boost
Power: 5000
Critical: ★1
Shield: 10000
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO]: Forerunner (When a unit of the same clan rides this unit, you may call this unit to (RC))
[AUTO](RC):When this unit boosts a grade 3 «Genesis», you may Soul Charge (1).

Unit Starter baru untuk genesis, dengan ability untuk Soulcharge. Dengan ini kita punya 3 pilihan untuk Soul-Starter (sebutan gw buat Starter yang punya kemampuan Soulcharge), yaitu Tamayorihime, Cinnamon, dan Amenohoakari. Tamayorihime bisa SC3 setarikan napas, tapi butuh CB2. Cinnamon bisa +3 soul (dia masuk soul dan SC2), tapi abis itu dianya ilang masuk soul. Dan keduanya butuh yang diboost sama mereka hit Vanguard lawan. Gampang diblok kalo lawan emang niat nggak ngasih kita isi soul.

Nah, di sini, Amenohoakari comes into play. Selama dia boost G3, entah mau hit ato nggak, mau attack VG ato RG, tetep SC1. Unstoppable. Gw rasa ini aja udah cukup jadi plus buat dia. Jeleknya? Well, jarang RG kita G3, jadi tempat paling efektif buat naroh dia ya di belakang VG. Trus, SC-nya cuma bisa 1x tiap nyerang. Jadi ya lama.

Tapi tetep, gw suka art-nya :v

– 7th Card –

Angelic Wiseman

Angelic Wiseman

Name: Angelic Wiseman
Japanese (Kana): エンジェリック・ワイズマン
Phonetic: Enjerikku Waizuman
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 3 / Twin Drive
Power: 10000
Critical: ★1
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Angel
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](VC/RC):[Soul Blast (3)] When this unit attacks, if you have a «Genesis» vanguard, you may pay the cost. If you do, this unit gets [Power]+4000 until end of that battle.

Efeknya bagus sih, dengan +4k itu bikin lo bisa bentuk line 21k dimanapun kapanpun, tapi…SB3 itu berat pak. mending buat hal lain aja. Kecuali emang lo orangnya freak banget ampe bisa nimbun soul sebejibun.

– 8th Card –

Myth Guard, Formalhaut

Myth Guard, Fomalhaut

Name: Myth Guard, Fomalhaut
Japanese (Kana): マイスガード フォーマルハウト
Phonetic: Maisugādo Fōmaruhauto
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 3 / Twin Drive
Power: 10000
Critical: ★1
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Battleroid
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](VC):When this unit’s drive check reveals a «Genesis», this unit gets [Power]+2000 until end of that battle.

Another support buat Myth Guards. Niatnya pasti dijadiin main card. Cuma gatau kenapa, main card kek gini ini yang bikin gw males mainin Sub-Clan Myth Guards. Nanggung. Okelah jalan cuma di VG, tapi cuma +2k gitu. Paling nggak bikin kek +5k gitu biar keliatan masif, ato +3k buat gebuk Crossride. Tapi ya plusnya, apapun yang lo check, dia pasti dapet plus power.

Minusnya? Masih banyak unit lain yg lebih bagus ketimbang dia.

– 9th Card –

Grape Witch, Grappa

Grape Witch, Grappa

Name: Grape Witch, Grappa
Kanji: 葡萄の魔女 グラッパ
Japanese (Kana): ぶどうのまじょ グラッパ
Phonetic: Budō no Majo Gurappa
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 2 / Intercept
Power: 9000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Human
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO]: When this unit is put into the drop zone from your soul, if you have a «Genesis» vanguard, you may Soul Charge(2).

Engine Re-soulcharge. Bagus sebenernya, karena kalo lo buang ini dr soul lo alih alih rugi, malah dapet extra 1 soul dari yang sebelumnya. Base Power 9k, not bad juga lah ya. Cuma pertanyaannya, Grade 2 yang bagus masih lebih banyak, yakin make ini? Itungannya cuma Vanilla berpower 9k lho kalo di RG.

Tapi kalo udah ga ada lagi G2 yang mau dimasukin, pake ini juga oke sih.

– 10th Card –

Myth Guard, Denebola

Myth Guard, Denebola

Name: Myth Guard, Denebola
Japanese (Kana): マイスガード デネボラ
Phonetic: Maisugaado Denebora
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 2 / Intercept
Power: 9000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Battleroid
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](RC): When a card named “Myth Guard, Denebola” is put into the drop zone from your soul, if you have a «Genesis» vanguard, this unit gets [Power]+3000 until the end of turn.

More Myth Guards support. Base powernya bagus, udah nggak nanggung, efek lumayan, cuma kondisinya yang susah dipenuhi. Cuma One-shot doang, lagian maksimal cuma bs dipake 3x, itu juga kalo ngepasin dapet 3 Denebola di soul.

Kecuali main Myth Guards, mending unit ini disimpen aja.

– 11th Card –

Battle Maiden, Kayanarumi

Battle Maiden, Kayanarumi

Name: Battle Maiden, Kayanarumi
Kanji: 戦巫女 カヤナルミ
Japanese (Kana): いくさみこ カヤナルミ
Phonetic: Ikusamiko Kayanarumi
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 2 /Intercept
Power: 8000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](VC/RC):When this unit attacks, if the number of rear-guards you have is more than your opponent’s, this unit gets [Power]+3000 until end of that battle.

Kartu ini bagus, terutama kalo lo pake Chamomile ato Melissa, ato unit pembersih kayak Iwanagahime. Buat shock factor, bagus. Selain itu, kecuali lo mainnya suka bersihin RG lawan dulu, mending pake Paprika. Why? karena Paprika lebih mudah dipenuhi syaratnya. Lagian jaman sekarang lawannya Gold Paladin sama Naru dan Kagerou, susah maintain RG tetep lebih banyak dari lawan dalam waktu yang lama.

– 12th Card –

Orange Witch, Valencia

Orange Witch, Valencia

Name: Orange Witch, Valencia
Kanji: オレンジの魔女 バレンシア
Japanese (Kana): オレンジのまじょ バレンシア
Phonetic: Orenji no Majo Barenshia
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 1 / Boost
Power: 7000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Human
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO]:When this unit is put into the drop zone from your soul, if you have a «Genesis» vanguard, you may Soul Charge (2).

Versi G1 dari Grappa. Actually, karena dia G1, jadi lebih bisa dimasukin ke deck karena jumlah slot G1 rata rata player masih lebih banyak daripada G2. Kalo lo bawa Melissa, mungkin bisa coba di switch sama ini buat ganti suasana, dan buat speed-up soulcharge.

Jeleknya ya kalo terpaksa kepanggil cuma bisa jadi unit vanilla gitu.

– 13th Card –

Myth Guard, Achernar

Myth Guard, Achernar

Name: Myth Guard, Achernar
Japanese (Kana): マイスガード アケルナル
Phonetic: Maisugādo Akerunaru
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 1 / Boost
Power: 7000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Battleroid
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](RC):When a card named “Myth Guard, Achernar” is put into the drop zone from your soul, if you have a «Genesis» vanguard, this unit gets [Power]+3000 until the end of turn.

Versi G1 dari Denebola. Penjelasannya kurang lebih mirip sama Denebola.

– 14th Card –

Goddess of Union, Juno

Goddess of Union, Juno

Name: Goddess of Union, Juno
Kanji: 結びの女神 ユーノ
Japanese (Kana): むすびのめがみ ユーノ
Phonetic: Musubi no Megami Yūno
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 1 / Boost
Power: 7000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO](RC): When this unit attacks, if you have a vanguard with “Regalia” in its card name, this unit gets [Power]+3000 until end of that battle.

Attacker 10k G1. Walopun kalo ditempatin sebagai booster dia cuma jadi vanilla 7k, tapi kalo kepepet nggak punya tukang gebuk dia bisa ditaroh jadi attacker. Power 10k bikin dia bisa gebuk hampir semua RG yang ada tanpa diboost.

Minusnya ya…sama kayak Jupiter, kondisional, VG lo harus Regalia :v

– 15th Card –

Ordain Owl

Ordain Owl

Name: Ordain Owl
Japanese (Kana): オーダイン・オウル
Phonetic: Ōdain Ouru
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 1 / Boost
Power: 6000
Critical: ★1
Shield: 5000
Nation: Sanctuary
Clan: Genesis
Race: High Beast
Trigger: None

Card Lore:
[ACT](RC):[Choose one card with “Regalia” in its card name from your drop zone, and put it on the bottom of your deck] If you have a «Genesis» vanguard, choose one of your units with “Regalia” in its card name, and that unit gets [Power]+5000 until end of turn.

Actually, THIS. IS. CRAZY. Untung aja nggak ada unit Regalia lain selain Angelica dan Minerva. Kalo nggak, ya bisa pada mati berdiri lah. Bawa ginian, bawa Crit 12, trus pompa abis abisan. LOL. Yang bikin keren, dia nggak makan soul, dan dia efeknya sampe End Turn. jadi ya kalo dipake buat Minerva ya cuan :v dan efeknya dia itu ACT. Berapa kalipun mau dipake, selama bisa bayar cost, yaaaaaaaaa gitu :v

Minusnya, lagi lagi, terlalu kondisional, karena dia harus balikin “Regalia”, dan Unit yang dipilih buat ditambah powernya cuma yang ada “Regalia” di namanya. Berarti ya chancenya makin kecil, karena pasti ada 1 “Regalia” sebagai VG (Minerva) dan 1 “Regalia” sebagai Soul (Angelica, biar dapet base power +2k) berarti cuma menyisakan 6 copy.

Cuma ya tetep jago. Dari hasil test, ginian jalan 3-4 kali itu bukan hal yang mustahil kok di Deck Genesis, dengan kemampuan Soulcharge dan Drawnya yang gila itu.

– 16th Card –

Spectral Sheep

Spectral Sheep

Name: Spectral Sheep
Japanese (Kana): スペクトラル・シープ
Phonetic: Supekutoraru Shīpu
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 0 / Boost
Power: 4000
Critical: ★1
Shield: 10000
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: High Beast
Trigger: None

Card Lore:
[AUTO]: Forerunner (When a unit of the same clan rides this unit, you may call this unit to (RC))
[ACT](RC):[Put this unit into your soul & Choose a card from your hand, and discard it] If you have a «Genesis» vanguard, draw a card.

Ini sebenernya kalo nggak ada yang namanya Soul-Starter yang gw sebut di atas tadi pas Amenohoakari, cukup worth buat masuk. Tapi karena ada yang lebih bagus, ya buat apa?

Bagusnya kartu ini, dia semacam kartu auto second chance. Kalo ada satu kartu yang kebetulan jelek, bisa langsung kita buang trus redraw 1. Cuma ya tadi itu. Kalo ada yang lebih bagus, buat apa bayar sama mahal? :v (baca: Cinnamon itu harganya sekitar gocengan lho, sama aja ama ini :v)

– 17th Card –

Goddess of Laws, Justitia

Goddess of Laws, Justitia

Name: Goddess of Laws, Justitia
Kanji: 掟の女神 ユースティティア
Japanese (Kana): おきてのめがみ ユースティティア
Phonetic: Okite no Megami Yūsutitia
Unit Type: Normal Unit
Grade / Skill: Grade 3 / Twin Drive!!
Power: 11000
Critical: ★1
Nation: United Sanctuary
Clan: Genesis
Race: Noble
Trigger: None

Card Lore:
[ACT](VC) Limit Break 4 (This ability is active if you have four or more damage):[Soul Blast (6)] Choose up to three of your «Genesis» rear-guards, and those units get [Power]+5000 until end of turn. This ability cannot be used for the rest of that turn.
[ACT](VC):[Counter Blast (1)] Choose one of your locked cards, and unlock it.
[CONT](VC/RC): Lord (If you have a unit without a same clan as this unit, this unit cannot attack)

SSD khusus buat Genesis. Curang ya, klan ini punya DKV sendiri, punya Tsukuyomi sendiri, punya Descendant sendiri, sekarang dikasih unit SSD-alike. dan actually, make ini lebih simpel daripada SSD, karena kalo SSD itu SB5 doang (lebih sedikit 1 soul) tapi butuh pas di ride, jadi lo harus susun RG lo yang mau di power up sebelum ride dia. Bisa diacak acak ama lawan. Udah gitu SSD base powernya cuma 10k.

Kalo Justicia, Lo bisa ride dia dulu, trus pasang RG yang mau di power up, trus pake deh efeknya. walopun dia SB6, tapi tetep [ACT] > [AUTO], karena bisa dimanipulasi sesuka hati. Udah gitu, ngumpulin soul 6 di Genesis itu gampang banget, nggak kayak ngumpulin soul di Royal Paladin. Dan kartu ini akan makin najis kalo diride di atas Himiko. Udah kayak Platina Ezel ._.

Dan…hey! Dia Unlocker, sodara sodara!

Sejauh ini sih gw gak nemu dia minusnya apaan. Mungkin nggak sejago Minerva, tapi dia nggak ada celah. Balanced lah kalo kata gw mah.

ya, intinya begitulah. Kesimpulannya, G2 terbaik tetep Paprika, Chammomile, dan Sahohime (buat isi soul). G3 terbaik? Tergantung line-upnya. Angelica-Minerva play terbatas, cuma big pressure. Himiko-Justicia berarti hujan damage. Himiko-Yatagarasu bisa pretelin hand lawan lumayan. Metis-Yatagarasu berarti hand makin tebel. Angelica-Yatagarasu berarti hand super tebel, tapi soul kempes. Ato kek gitulah. Nanti mungkin kalo gw lowong lagi gw bikinin buildnya. Sementara segini dulu, capek LOL

Ciao!

December 10, 2013 at 5:40 pm 2 comments

Older Posts


September 2016
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Archives

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,933 other followers