Pasar Kembang, Masihkah Menanti Kumbang?

“Mas! Cowok yang pake koper! Mas!”

Di Stasiun Yogyakarta, tepatnya di pintu keluar, saya merasa ada yang memanggil saya dari belakang tanpa menyebut nama. Saya tahu persis suara ini, karena sebelumnya saya mendengar suara ini mendapatkan penolakan dari pemuda sejenis yang bercakap-cakap dengannya.

“Oh, mungkin lain kali, mbak.”

Demikianlah bunyi kalimat penolakan yang saya dengar. Walaupun merasa terpanggil, saya mempercepat langkah menuju pintu keluar dan bersikap acuh. Bukan apa-apa, saya tipikal orang yang visual-based. Bila penampilan orang tersebut saya anggap tak aman sementara kenal pun tidak, saya memilih untuk menjaga jarak. Dan malam itu, wanita tersebut menggunakan pakaian yang menurut saya sederhana, namun cukup mengundang. Ditambah aura daerah pintu keluar stasiun yang remang-remang sehingga memperkuat kesan tersebut. Pun, saya sudah ditunggu oleh pengemudi ojek daring yang tadi sudah saya pesan melalui gawai yang ada di saku celana.

“Saya tunggu di depan hotel NEO ya mas.”

Kalau saya tak salah membaca, demikian pesannya. Saya memacu langkah menuju tempat dimaksud, sembari mata tetap awas karena baru kali ini dalam hidup saya memilih jalur keluar selatan. Jalan Pasar Kembang, begitulah tertera dalam papan-papan toko di sepanjang jalan. Tak jauh dari tempat yang dijanjikan, saya menemukan pengemudi ojek daring pesanan saya. Bertolaklah saya menuju kediaman teman di Jalan Atmosukarto.

pasar-kembang-sarkem_20160307_191433(Dokumentasi tribunnews.com)

Sebagai orang yang punya kebiasaan bicara yang agak berbeda dari laki-laki pada umumnya (cerewet-red), saya mencoba mencari obrolan dengan pengemudi tersebut. Utamanya, bercerita tentang wanita yang tadi memanggil saya di pintu gerbang stasiun.

“Wah, mas, kalau di situ hati-hati, banyak premannya,” jawabnya.

Tertarik dengan pernyataan tersebut, saya memperpanjang obrolan tersebut dengan mengonfirmasi nama jalan yang tadi saya baca, dan penilaian orang-orang tentang wilayan tersebut. Ya, Sarkem, alias Pasar Kembang, adalah suatu jalan yang selama ini dikenal jelas dengan prostitusinya. Bahkan, sepanjang perjalanan saya menghampiri pengemudi ojek daring pesanan saya ini, saya berpapasan dengan bapak paruh baya yang menawarkan kamar di pinggir jalan.

“Kalau di Jakarta, bisa disamakan dengan Kalijodo, mas.” timpal pengemudi ojek daring tadi.

Sejauh yang saya ketahui, Sarkem sudah lama tak menjadi tempat prostitusi. Atau mungkin saya tertukar nama dengan Saritem? Entahlah. Obrolan kami kemudian berlanjut dengan keheranan (pura-pura) saya akan keberadaan tempat semacam ini di kota yang dinilai terpelajar ini. Disebutkannya, bahwa banyak tempat seperti ini di Jogja. Tak hanya satu dua seperti wilayah Sarkem dan Malioboro. Hanya saja, lanjutnya, Sarkem menjadi pilihan kaum hidung belang berkocek tipis karena penjaja kenikmatan di sana cenderung mematok tarif yang lebih rendah.

“Di daerah Seturan juga ramai, mas. Tapi mahal. Yang di sini lebih murah, tukang becak aja bisa masuk,” terangnya.

Saya manggut-manggut sambil (berpura-pura) keheranan. Sebab setahu saya, daerah Seturan lekat dengan kampus-kampus yang berdiri di sekitarnya. Dan bukan rahasia, hampir di setiap kampus, ada yang namanya “ayam kampus”, yang diamini oleh teman mengobrol saya ini. Di mana sebenarnya saya heran, kenapa disebut ayam.

Komitmen pemerintah daerah untuk memerangi bisnis lendir ini agaknya masih dipertanyakan. Pasalnya, masyarakat pun menilai tidak ada aksi apapun yang dilakukan pemerintah untuk memberantasnya dengan serius. Selalu model “razia-bubar-jeda beberapa waktu-ramai lagi”. Dalam perbincangan kami pun disebutkan oleh pengemudi saya ini bahwa ia mencurigai ada oknum pemerintah yang menerima semacam upeti, sehingga keberadaan tempat tersebut justru dipelihara.

“Yah, ada uang keamanannya juga pasti mas. Kita semua sudah tahu, lah,” pungkasnya.

Yogyakarta, 28 April 2017

April 29, 2017 at 11:53 am Leave a comment

Random Tech – Dark Armed Monarch

Hey, jumpa lagi sama gw setelah ini page mati kayak kuburan. Mohon maaf, karena satu dan lain hal, gw jadi malas update hahaha

*bilang aja lo keasikan modusin anak orang, bes*

Sebenernya, gw belakangan ini lagi kepikiran masukin ini ke deck monarch gw…

DarkArmedDragon-PTDN-EN-ScR-1E.png

Dulu jutaan, sekarang terabaikan

Kenapa?

+ Statsnya memadai (2800/1000 = monarch supported)
+ Efeknya -1 lawan, generate advantage
+ Bisa jadi tribute fodder karena ga makan jatah Normal Summon

Lo bayangin coba, tau-tau keluar ginian jedor jedor Mask of Restrict lo, abis itu ditumbalin. Trus entah field ato hand lo ditelanjangin, terus digebukin. Asik kan?

Tapi ya bukan berarti ga ada minusnya… minus terparah dia ada satu sih. Memang, kalo bisa kepanggil, bisa jedor-jedor. Grave ada 3 DARK sih, tapi rela banish-banish?

Udah, segitu dulu, kalo ada barang random kepikiran di otak nanti gw update lagi ini blog. Ciao~

 

October 13, 2016 at 2:56 pm Leave a comment

Iseng-iseng Berhadiah (Edisi Dukun Banlist)

Jadi, karena gw lagi random dan kemudian teringat kalo gw punya blog yang udah hampir membusuk ini, maka gw iseng mau bikin ulasan next banlist YGO OCG buat Januari 2016.

Menurut gw, ini kandidat utama:

#1 EM Pendulum Magician

Efek:

Pendulum Effect
If a “Performapalmonster(s) is Pendulum Summoned to your side of the field: All “Performapal” monsters you control gain 1000 ATK until the end of this turn.
Monster Effect
If this card is Special Summoned: You can target up to 2 cards you control; destroy them, and if you do, add “Performapal” monsters with different names from your Deck to your hand, equal to the number of cards destroyed, except “Performapal Pendulum Sorcerer”. You can only use this effect of “Performapal Pendulum Sorcerer” once per turn.

Alasan:

  1. +1000 ATK per monster itu sakit kak.
  2. Yang dijedor itu kartu yang kalo ancur ngeplus, dan ngesearchnya searcher (baca: EM Dokurobat Joker dan EM Monkeyboard) >> gini, NS joker add ginian; set ariadne+flame mascot as scale (yes, scale mereka berlainan, kampret emang konmai, sengaja betul), pendulum summon ginian; jedor ariadne+mascot, add monyet sama another joker buat next turn; mascot ss hat tricker, ariadne add solemn2an; joker+ginian = lavalval chain, detach buang GUB; GUB+hat tricker = naturia beast; trus pasang monyet add entah lizardraw/another ginian, dst. Mati kalian, wahai pendulum user lain. Wtf kan.

Begitulah. Persetan dengan alasan “ini kan promo card kak, ga mungkin kena”. Bilang aja lu ga mau keilangan duit lol. Kemudian, ini kandidat kedua:

#2 Dracoslayer Luster Pendulum

Efek: *baca sendiri lah ya*

Alasan:

  1. Sama kayak alasan no 2-nya si kandidat #1. Ato gini, lo jedor pendulum yang masuk jangkauan scale lo, add yang sama ke tangan, instant + ini kalo dilanjut ke pendulum summon. Dan buat ngeplus ini ga makan normal summon.
  2. Ya udah, gitu aja sih. Oh, ATKnya lumayan gede.

Sebenernya ini ga usah dijelasin juga sih. Jiwa dan raga kalian juga pasti pernah merasakannya, kan? Lalu ada ini, yang ketiga:

#3 Heavenly Knight Idea

Efek:

If this card is Normal or Special Summoned: You can Special Summon 1 monster with 800 ATK and 1000 DEF from your Deck, except “Idea the Heaven Knight”, also you cannot Special Summon from the Extra Deck for the rest of this turn. If this card is sent to the Graveyard: You can target 1 of your banishedMonarchSpell/Trap Cards; add it to your hand. You can only use each effect of “Idea the Heaven Knight” once per turn.

Alasan:

  1. Inget Stratos? Karena efeknya jalan mau di NS ataupun SS. Search kemudian SS dari deck. Terus lanjut blablabla. Karena dia, Eidos jadi insta +2, ato insta-free tribute.
  2. Level 1. Warrior. Bisa di SS pake One for One, Reinforcement Truth (di end phase lawan, ofc.), bisa dicari pake Reinforcement of the Army, dll.
  3. Kalo masuk grave (yes, ini termasuk lo discard dari hand ato dump dari deck), ambil 1 S/T Monarch. Yes, Pandeity.

…..Stratos aja kalah OP wtf

Trus karena kombo yang beredar baru baru ini. ada kandidat keempat:

#4 Shien’s Spy

Efek: *baca sendiri lah ya*

Alasan:

  1. Sebenernya ini alasan goblok sih ya. Ketimbang konami ngehit 2 kartu (baca: Red-eyes Flare Metal dan Odd-eyes Gravity) yang bikin kombo ga karuan itu jalan, mendingan ngehit ginian. Mati itu loop 1st turn infinite 500 damage FTK. We all know, konami hates loops.
  2. Yaudah, nggak ada alasan lain.

Sebenernya gw merasa Red-eyes Flare Metal sama Odd-eyes Gravity itu sebenernya bego sebelum kombo ini ditemukan. Jadi ya emang kartu yang bikin kombo itu bisa kebukalah yang wajib direstriksi.

Dan kemudian kandidat kelima, ada ginian.

#5 Tour Guide from the Underworld

Efek: *baca sendiri*

Alasan:

  1. Burning Abyss’ n Phantom Knights thingies. Enough said. 1 card Xyz lol.
  2. Udah, kalo kata gw sih ya itu aja hakhakhak

Sebenernya yang #5 ini gw agak ga yakin juga. Liat perkembangan Phantom Knights ntar, secara BA juga nggak serem serem amat kalo tau cara handlenya.

Sekian,

November 2, 2015 at 3:01 pm 2 comments

How to Get Along Metagame Nowadays [RE: Start] – #2 Merlantean

Hola guys. Seperti janji gw kemaren, gw akan terus mengupayakan update blog ini secara berkala. Salah satunya ya dengan update artikel berbau tips seperti ini.

Kali ini, kita akan bahas deck yang lagi naik daun karena rilisnya set Crossover Souls di OCG, yang mana di dalamnya ada support terbaru atlantean, yaitu Neptabyss the Atlantean Prince. Dengan efeknya, kartu ini bisa dump sekaligus add kartu yang dibutuhkan (baca sendiri efeknya ya ^^). Sejak kartu ini rilis, maka deck bertema Merlantean (mermail dan atlantean digabung-red) mulai merajai turnamen dengan kemampuan OTKnya yang luar biasa. Apa daya?

Dasar pertama buat nge-kill deck kayak gini, adalah dengan pelajari strength-nya terlebih dahulu. Apa yang menjadikan dia unggul dibanding deck lain?

Kemampuan swarm? Check
Kemampuan add? Check
Efek yang jalan kalo masuk grave buat cost WATER? Check

Kalo itu nggak ada, deck ini jadi apa?

Ya. Ancur. Jadi ya buat stop Merlantean agar tidak merajalela, lo bisa siapin kartu berikut di main deck atau side deck lo:

1. Anti Swarm

Ya, dulu kita bisa bawa Vanity’s Emptiness 3 lembar, tapi sehubungan dengan banlist baru yang berlaku 1 April 2015, Vanity’s Emptiness dilimit. Tapi tenang aja, masih banyak banget kok yang bisa bikin susah deck berbasis swarm. Contohnya aja Lose a Turn dan Summon Limit. Lose a Turn bikin monster yang dispecial summon jadi effectless sampe End Turn, sedangkan Summon Limit bikin summon maksimal per turn jadi 2 kali. Dengan demikian, jadi fail deh.

2. Anti Add

Wah, kalo ini sih nggak usah dikasitau lagi, lo bisa make Raioh atau Mistake. Mind Crush juga bisa dipake kalo lo prefer 1-time play yang bikin disrupt sekaligus intip hand lawan.

3. Anti Grave-effect

Kalo yang ini, lo bisa make kartu semacem Debunk atau Soul Drain. Atau sekalian graveyardnya ilangin pake kartu semacem Macro Cosmos, Dimensional Fissure, Banisher of the Light, atau Banisher of the Radiance.

Nah, semua keahliannya udah dirampas, dia bisa apa? 🙂

Selamat mencoba!

PS: Summon Limit jago lho!
Eh, ada yang punya ide lain? boleh lho dishare di komen :))

March 21, 2015 at 1:16 am Leave a comment

How to Get Along Metagame Nowadays [RE: Start] – #1 Shaddoll

Hola guys. Maafkan saya yang menenggelamkan blog saya dan meninggalnya berkarat di lautan internet selama berbulan bulan, bahkan lewat setahun lol. Wacana doang mau bikin rubrik macem macem, nyatanya mangkrak semua, nggak ada yang jadi, abis nggak ngehype kayak blog sebelah sih, hvft

*dikeplak empunya blog sebelah*

Mungkin karena kurang ilustrasi berupa gambar? Tapi yasudahlah, toh motto kami adalah akses informasi untuk kaum fakir koneksi. HIDUP RAKYAT!

/lah

Terus, ngapain ini? Oke, jadi ceritanya gw mau bikin postingan “How to Get Along Metagame Nowadays”, tapi sebelumnya gw minta maaf dulu kalo situasinya beda dengan metagame di tempat kalian, karena gw main di domain yang makenya OCG format, jadi yang TCG format mungkin nanti bisa disesuaikan dikit, gapapa ya hehe

Oke, masuk ke topik

Lo pernah ketemu deck Shaddoll?

Ngeselin nggak?

Jadi ceritanya, Shaddoll ini di OCG format, udah disunat macem macem, tapi tetep aja idup. Semacam awet gitu lah. Dia fokus di efek “kalo dia sent to grave karena efek kartu, maka blablabla”. Yang ngeselin, fusion summon itu termasuk “ngirim kartu ke grave by effect”, dan deck Shaddoll fokus utamanya juga di fusion summon, yang bisa dilakukan via Shaddoll Fusion (yes, ini ngehe banget, semacem bisa jadi double foolish burial gitu) dan Elshaddoll Fusion (yang ini, quickplay spell).

Apa daya?

Biasanya, kalo lawan Shaddoll, gw make beberapa kartu ini:

#1 Vanity’s Emptiness

YA! Kartu ini matiin fusion summoningnya. Kalo fusion summoningnya mati, dia ga akan bisa ignite efek monster monsternya sambil menyusahkan kita dengan memanggil monster fusionnya yang efeknya bervariasi. Cara ini minusnya adalah, kalo ada kartu kita kena jedor dan masuk grave dari field ato deck, kartu ini juga ancur. Belum lagi, bisa diakali dengan monster-monster Shaddoll yang bisa jedor kartu kita kalo masuk grave. Tapi lumayan lah, itungannya buat ngilangin ini dia mesti keluar effort tertentu.

#2 Royal Command

Ini cuma buat matiin Flip Effectnya sih, tapi kalo kamu punyanya ini ya bisa lah dicoba daripada ga pake apa apa lawan Shaddoll lol. Hampir ga ngefek sih.

#3 Skill Drain

Ini 11-12 sama Royal Command, tapi bedanya ini bayar dan dampaknya ke semua monster yang punya efek yang jalan aktif di field. Efek built-innya Shaddoll masih jalan, tapi yang di field tewas semua. Termasuk efek dari fusion monsternya.

#4 Soul Drain

Skill Drain versi buat yang efek yang jalan di grave dan banished zone. Kebalikannya Skill Drain lah. Efek built-innya Shaddoll mati semua, tapi efek monster fusionnya masih nyala. Flip effectnya juga masih pada nyala.

#5 Number 104: Masquerade

Ini buat matiin flip effectnya biar ga jalan pas ditabok. Lumayan, bisa sedikit mempersulit tanpa harus siding, kalo kamu bisa akses ke dia.

#6 Debunk

Versi counternya Soul Drain, kalo dipake buat lawan Shaddoll. Minusnya ya… terbatas 3 kali pake (karena cuma bisa pake 3 kopi lol)

#7 Macro Cosmos

Kalo deck lo nggak ngaruh pake ginian, silakan mending dibawa ini kartu di main deck. Nyaris semua deck kena, yang main efek grave, pendulum, pada kena semua. Shaddoll Fusionnya pun hilang tak berbekas ke dimensi lain.

#8 Dimensional Fissure

11-12 sama Macro Cosmos, tapi buat monster doang.

#9 Stellarknight Constellar Diamond

Ini keren banget buat lawan Shaddoll. Jadi, dia ga bisa make Shaddoll Fusionnya a la make Foolish Burial, dan kita bisa negate efek Shaddoll yang terbuang dengan detach 1 Xyz material. Bingung aksesnya? Mudah, yang lo perluin cuma akses ke Planetellarknight Ptolemaios di Main Phase 2, dan kemudian tumpuk jadi dia. ATKnya lumayan gede jadi ya bukan target pukulan lah ya.

#10 Shadow-Imprisoning Mirror

Kalo yang ini, gabungan Soul Drain dan Skill Drain, tapi khusus monster dengan Attribute DARK.

Kira kira begitu. Selamat mencoba! Kalo ada yang lainnya, boleh juga sebut di komen di bawah sini 🙂

P.S.:
Selamat menimbun Planetellarknight~ :v

March 9, 2015 at 7:01 pm Leave a comment

Revival Post – Gimana Caranya Makan 10 Case? Yang Bener Aja Lo!

Hi guys, udah lama banget gw nggak nongol ya. Ada kali setaun.

Iya, gw sibuk ngejar orang yang nggak mau dikejar (baca: eks-idol).

Udah, jangan dibahas. Daripada itu, ini ada hal lain yang gw rasa cukup worth buat dibahas.

Apaan?

Gini, kan kemaren ada temen kita yang bilang dapet info kalo kita kudu brewek 10 karton kartu tiap set rilis, kalo mau maintain status offi. Terus pada bilang gini:

“Naujubile, gw makan nasi aja nggak bakalan abis segitu banyak”

…oh, maap, salah. Begini:

“Gila, ngabisinnya gimana segitu banyak?”

.

.

.

.

.

…lo bingung 10 karton itu banyak atau sedikit? Nih.

1 karton = 24 box
1 box = 30 booster

Jadi kita harus nelen…. 10x24x30 = 7200 booster. Banyak, bro.

Asumsi 1 booster dikasi harga 25k (harga rerata orang jualan), maka kita kudu keluar duit 7200 x 25k = 180 juta. Njir.

Wait, itu bukan cuma booster. Jualan dia yang lain juga, harus abis 10 case. Ihwaw.

Tapi tenang, gw rasa, kita punya beberapa jalan keluar buat masalah ini. Lo mau tau ga?

.

.

.

.

.

…yakin, nggak mau tau?

.

.

.

.

.

.

.

.

.

…yaudah karena nggak mau tau, abangnya mau pulang aja ah

/ditendang

……….

……………..

……………………..

…………………………………nggak ding. Ini ada beberapa cara yang mungkin digunakan untuk naikin konsumsi booster di Indo. Behold!

#1 Boosternya dijadiin hadiah turny

Cara ini sering dipake juga sama card game sebelah. Lo turny, fee brapa, duitnya lo pake beli booster, brewek, trus winner pick first. Ato ada lagi kalo mau lebih simpel, hadiahnya buat juara 1-sekian itu berupa booster yang belum dibuka. Sisanya? Promo booster dari konami :v

#2 Sering adain turny format draft

Yesh, MTG player sering ngelakuin hal ini. Dan harusnya YGO juga bisa. Jadi, syarat daftarnya itu bayar sekian, dapet booster 5, ambil 20 kartu, dan masukin ke dalam deck masing masing. Ato mau build dari semua kartu yang didapet? Bisa, intinya kartu dari booster langsung dipake buat main. Tentu saja, dengan beberapa rule tambahan biar duelnya tetep seru :p

Cara ini bisa dipakai sebagai format sampingan, ato bisa juga buat promosi booster baru, semisal model sneak peek gitu. Ato kalo produknya structure deck, bisa juga bikin turnamen tematis, macam “turny structure deck blablabla” gitu. Gw inget banget dulu Colossuss pas masi di STC pernah adain event beginian, dan seru kok! (Ko Yop ayo adain lagi event ginian lol)

#3 Bikin format sampingan model format rotasi

Contohnya: MTG sama pokemon. Cukup jelas lah ya. Tapi yang perlu diinget, ini format sampingan. Semacem turnamen format khusus lah, gitu.

#4 Bikin kolengan box

Ini bisa dipake misal isi decknya banyak yang tematis semisal SPRG atau SPTR gitu. Model kolengan kayak gimana? coba lirik market cardgame sebelah. Banyak yang udah buka PO kartu berdasarkan sistem kolengan ini.

#5 “Embargo” pesenan singles ke luar negeri

Cara ini gw nggak enak juga bilangnya, soalnya gw gamau dibilang membatasi temen temen yang buka jasa preorder, makanya ini butuh persetujuan temen temen yang bisa buka jasa PO juga. Karena kan tujuannya di sini biar semua cuan dan hepi :3

Jadi intinya, model rotasi semacem aplikasi banlist di poin nomor 4 gitu, tapi berlaku buat single dan diaplikasikannya ke kartu kartu yang rilis di set terbaru. Biar apa? Biar player itu carinya di market indo, dan karena demand naik otomatis orang akan tertarik buat brewek karena kartunya jadi bisa dijual.

Resiko #5 ini adalah, stok kartu yang naujubilah susahnya. Gw aja kemaren pasang WTB ga ada yang lirik, apalagi ada ginian.

#6 Jual singles di dalam negeri lebih murah daripada lo mesen di luar negeri

Ini aplikasinya variasi ya, either yang jual pasang kursnya nggak segede rate yang buka PO, tapi dibawahnya, atau yang buka PO ke LN nggak pasang kurs di bawah rata rata kurs orang yang jualan di dalem negeri. Kelihatan variatif, dan di situ bakalan memicu kreatifitas dari masing masing seller juga, terus pasar jadi makin berkembang dan menarik juga deh. So far, gw lebih pro #6 daripada #5.

Oh ya, gw tau kenapa orang jual singles di indo nggak dilirik. Kadang kasih harganya ga karuan dibanding kalo mesen di web (pengalaman pribadi lol).

.

.

…well, kira kira gitu. Itu caranya udah ada. bisa sukses ato nggak, nggak tau. Yang penting sekarang, pada mau nyoba nggak misalnya ntar kita beneran opisial?

.

.

.

.

.

….ini misal lho ya.

January 2, 2015 at 8:16 pm Leave a comment

[Yu-Gi-Oh!] Combo of the Week – Sept. 2014 1st Week

Hai. Setelah sekian lama hiatus (iya, gw tau, lama banget hiatusnya), akhirnya gw update lagi ini blog. Rubriknya baru sih, jadi niatannya semua ide gila yang muncul di otak gw selama seminggu gw rangkum trus gw rilis di sini. Itung itung biar tak kalian ikutan aneh, gitu. Btw, pertama tama, di sini format yang gw pake itu banlist OCG, dengan Card Pool TCG+OCG+TCG Ex+OCG Ex+Korea Ex (All Real Life Card Pool — iya, Real Life, bukan Ri–yaudahlah ya)

Kenapa pake banlist OCG?

…suka suka gw dong, bawel.

Udah, kita langsung masuk aja.

#1 Bamboo Sword Combo

Kombo ini berbasis Fiendish Bamboo Sword – Broken Bamboo Sword – Golden Bamboo Sword. Tujuan utamanya sih biar ngeplus gitu. Oknum utamanya adalah Summoner Monk + 1 monster yang kalo di SS bisa bikin lawan minus ato kita plus, kayak Satellaknight Deneb, Elemental HERO Stratos, atau Traptrix Myrmeleo—aduh susah amat namanya, kita sebut T’lion aja ya.

Kombonya kayak apa? Kayak gini lho:

Monk buang Fiendish Sword, search momon yang bikin plus tadi*. Ini udah +1
Fiendish Sword aktif, search Broken Sword. Ini +1
Monk + momon yg disummon tadi = Lavalval Chain. Ini -1
Lavalval Chain detach 1, dump another Fiendish Sword dari deck. Ini +0
Fiendish Sword aktif, search Golden Sword. Ini +1
Aktifin Broken Sword, trus aktifin Golden Sword buat draw. Another +1.

Total +3, deck thinning 7. Next turn, kalo Lavalval Chain masi idup, dump another Fiendish Sword (thinning 1), search another Golden Sword (+1, thinning 1), trus aktifin lagi(+1, thinning 1). Total +2, thinning 3.

*untuk ukuran deck jaman sekarang, yang recommended itu Stratos, Deneb, atau T’lion.

Plus:
Bahan mahalnya cuma di Lavalval Chain, bisa generate plus banyak.

Minus:
Rawan nyampah, nggak recyclable. Terus, bergantung sama keberadaan Monk dan Fiendish Sword di hand, karena ngeseach mereka susah, dan kalopun ada, maksa. Udah gitu most likely cuma bisa 1 turn bertahan di arena karena Lavalval Chain itu ATKnya cebol.

Pesan moral:
Monk jago, tapi kenapa nggak ngehype?

#2 Abyssal Rabbit Combo
Kombo ini manfaatin Tour Guide + Scarm, Malebranche of the Burning Abyss + Rescue Rabbit. Kondisinya, Rescue Rabbit ada di banished zone, dan di hand cukup ada 1 Tour Guide.

Kombonya gimana? Nih:

Tour Guide di normal summon, sp summon Scarm. (+1)
Tour Guide + Scarm = Leviair (-1)
Leviair detach Scarm, SS Rabbit (+1)
Rabbit dibanish, SS 2 Evilswarm Heliotrope (+1)
2 Evilswarm Heliotrope into  Evilswarm Ophion (-1)
Ophion detach 1 add 1 “Manifestation” Spell/Trap (+1)
End phase, Scarm add TGU. Trus rolling rolling again (+1)

Total +3, deck thinning 5. Next turn bisa aneh aneh lagi. Ato bisa juga ga jadi Ophion, tapi Rabbit SSnya 2 dino trus jadi Dolkka atau Laggia. Total cuma +2 tapi kan lebih stabil. Tergantung situasi sih.

Plus:
Cuma butuh TGU. Yah, sama rabbit yang udah kebanish sih.

Minus:
Karena butuhnya rabbit yang udah kebanish, ya otomatis kombo ini bakal super amat sangat jarang muncul 1st turn.

Pesan moral:
Harga Scarm ntar kalo rilis OCGnya berapaan ya? Kok gw jadi minat
*ini pesan moral apaan kok gini bentuknya*

Udah segini dulu, entah kenapa ide mendadak menghilang. Gambarnya mana? Karena saya baik kepada kaum fakir *uhuk* bandwidth *uhuk* maka saya putuskan nggak usah ada gambarnya sekalian. Sekian.

September 6, 2014 at 10:26 pm Leave a comment

Older Posts


June 2017
M T W T F S S
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Archives

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2,036 other followers